更多>>
壮阔东方潮 奋进新时代 —— 庆祝改革开放40周年
  • 从蜗居到优居———老周实现了安居梦

    从蜗居到优居———老周实现了安居梦

    改革开放初期,城镇居民住房普遍简陋拥挤,房屋基本都是房管所的公租房或是企事业单位的分配住房。老周当时32岁,在汉口花楼街租了个20平方米的房子。为便于居住,老周和当时多数人一样,用木板在屋里搭起阁楼,一家老小5口人就挤在这蜗居里。

    2018-07-09

  • 杨小运撞了大运

    杨小运撞了大运

    40年前,改革大幕从农村徐徐拉开。应城农民杨小运是参与者,也是见证者。中国农村改革有两个标志性事件,一个是安徽凤阳县小岗村18位农民分田到户;另一个就是杨小运超卖万斤粮求购“永久”牌自行车。

    2018-07-09

  • 从“跑断腿”到“零见面”——感受行政体制改革的加速度

    从“跑断腿”到“零见面”——感受行政体制改革的加速度

    从思想破冰到轰轰烈烈的实践,从经济体制改革到全面深化改革……政府之手与市场之手的博弈,始终在40年的改革探索中交织前行。

    2018-06-12

  • 恢复高考,改革开放第一声响雷

    恢复高考,改革开放第一声响雷

    我国的高等教育,已从精英教育走向普及教育。改革开放40年来,高考始终是最重要的全国性人才选拔考试。一代又一代学子通过高考,走向新的人生阶段,走向更广阔的舞台。

    2018-06-11

  • 从挤车到选车——武汉迈入大公交时代

    从挤车到选车——武汉迈入大公交时代

    1978年,那时候公交车班次和车辆少。从上世纪80年代开始,武汉城市公交进入发展的春天。1994年,第一条豪华空调巴士线路,通恒802路开通,武汉公交开始向高档化迈进。如今,市民出行有了更多的选择,BRT快速公交系统、网约车等让市民出行更加快捷、便利。

    2018-06-04

  • 常东昌、方青善:点燃“联产承包”星星之火

    常东昌、方青善:点燃“联产承包”星星之火

    1980年,随州淅河镇挑水河边的3亩荒地,破天荒地承包给村民方青善个人耕种,时任随县县委书记常东昌连称“搞得好”。这块荒地,也被历史定格,成为湖北实行联产承包责任制的第一块试验田。38年风云变幻,5月21日,记者重访挑水村,透过历史的烟尘,探寻当年思想解放所经历的激荡岁月。

    2018-06-04

  • 电视机变奏曲

    电视机变奏曲

    40年来,每家的电视机经历了从无到有,从小到大,从黑白到彩色,从“大屁股”到超薄,从电子管、晶体管到等离子液晶,从模拟到数字、无线联网WiFi电视…… 电视的“变奏曲”折射出一部电视工业乃至中国制造的发展历史。

    2018-05-28

  • 思想路线对了,伟大目标一定会到达

    思想路线对了,伟大目标一定会到达

    历史的长河浩浩荡荡,真理标准大讨论,被认为是国家命运的伟大转折。东湖之滨,珞珈山下,现已87岁高龄的马克思主义哲学家陶德麟教授,40年前曾冒着风险投身反对“两个凡是”的理论斗争,作出了重要贡献。

    2018-05-28

  • 美女遇见世界杯 预测中国队夺冠 2018-11-24
  • 十九大代表陈小玲:扎根基层 服务人民 2018-11-24
  • 102| 545| 612| 366| 845| 25| 201| 233| 213| 784|